La marque Vegan vous aide à identifier qu’un produit est exempt d’ingrédients d’origine animale depuis 1990.
Dore Rooibos Cosmetics est autorisé à porter la marque de la Vegan Society, vous savez donc que tout va bien avec notre label Vegan.
À propos de la Vegan Society
La marque Vegan est la norme internationale authentiquement végane et est administrée par la Vegan Society.
Cette organisation caritative a inventé le mot « végan » en 1944.
Son équipe végane dévouée et expérimentée vérifie chaque demande de produit en fonction des critères énumérés ci-dessous et travaille avec les fabricants et les fournisseurs dans différents domaines pour s’assurer que chaque produit répond aux normes véganes les plus strictes.
La marque Vegan est renouvelée chaque année afin de garantir que nous disposons des informations les plus récentes sur tous les produits que nous certifions.
Animaux
La Vegan Society entend par « animal » l’ensemble du règne animal.
Cela inclut tous les vertébrés et tous les invertébrés multicellulaires.
Le terme « animal » peut se référer à une espèce ou à un individu ; il est utilisé comme nom ou comme adjectif, selon le cas.
Sauf indication contraire, il désigne généralement les animaux non humains.
Ingrédients d’origine animale
Aucun produit, sous-produit ou dérivé animal n’est utilisé ou n’a été utilisé dans la fabrication et/ou le développement du produit et de ses ingrédients.
Essais sur les animaux
Aucune expérimentation animale ne peut être réalisée dans le cadre du développement et/ou de la fabrication du produit et de ses ingrédients à l’initiative de l’entreprise ou en son nom ou par des parties sous son contrôle effectif.
Organismes génétiquement modifiés (OGM)
Aucun gène ou substance d’origine animale ne doit avoir été impliqué dans le développement et/ou la production d’OGM.
Les produits soumis à l’enregistrement d’une marque qui contiennent ou peuvent contenir des OGM doivent être étiquetés comme tels.
Normes en matière de cuisine et d’hygiène
Les plats qui doivent être étiquetés végétaliens doivent être préparés séparément des plats non végétaliens.
Au minimum, cela signifie qu’il faut laver soigneusement les surfaces et les ustensiles avant de cuisiner végétalien.
Nous vous recommandons vivement d’acheter un jeu d’ustensiles de nettoyage séparé à cet effet.
Nous vous demandons d’être conscient du risque de contamination croisée à partir de sources non végétaliennes dans votre cuisine ou votre chaîne de production et que le détenteur de la marque prenne toutes les mesures raisonnables et pratiques pour l’éliminer.
Nous avons créé la courte vidéo ci-dessus pour expliquer un peu plus nos exigences en matière de contamination croisée pour les plats de restaurant ou les articles de menu.